艺文实践丨艺术管理与文化交流系圆满完成实践周系列教学活动

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和教学需要,艺术管理与文化交流系圆满完成了实践周的教学、调研工作。统筹校内外实践资源,精心设计实践教学内容,实践教学活动形式多样,实践教学效果突出。

艺文系研究生赴河北省石家庄开展艺术实践调研活动,并在此期间相继走访了河北省京剧艺术研究院、石家庄市评剧院一团、河北传媒学院等单位,与相关人员开展交流座谈。

640 (47).png

艺文系21级艺术管理专业学生奔赴河北廊坊“只有红楼梦·戏剧幻城”,感受《红楼梦》成书300年来与读者的故事,实地调研沉浸式旅游演艺消费新地标,深入研究中华优秀传统文化赋能文旅发展的新模式。21级文化产业管理专业学生前往北京天桥艺术中心,深入行业一线,以“业内人士”的身份开展为期两个月的实践课学习。

除了丰富的实践调研活动,艺文系师生前往北京海外文化交流中心实践调研,参观品牌“全球吉庆生肖设计展览”、开展海外文化交流基地讲座学习并进行收获总结与分享。

同时,实践周系列主题讲座也丰富了同学们的理论知识。艺文系邀请北京各艺术高校在读博士生,以《从本科到博士的学术方向选择》为题,分享学术历程,为同学们学术发展提供建议;邀请往届优秀毕业生以《本科学习与职场选择》为题,向学弟学妹们分享就业经验。