> 首页» 新闻公告

艺术管理与文化交流系开展新学期教学检查系列工作

为确保新学期教学工作平稳运行,强化教风学风建设,规范课堂教学,维护教学秩序,扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,艺文系领导班子高度重视,在开学前制定本学期巡课值班表,并积极落实教学督查责任。2024年2月26日起,艺术管理与文化交流系主任于建刚、党总支书记张冠岚、副主任阙艳华、张芃、宋之歌,带领系助理、教研室主任、教师党支部书记、辅导员、教务员深入本科生课堂,持续开展教学检查与相关督导听课系列工作。

1.jpg

工作组分别对教师教学情况、学生出勤率、课堂学习状态等方面进行了检查。利用课堂间隙,系领导与教师深入交流,指出课堂教学应不断激发学生的学习兴趣,提升教学效果。同时,要规范课堂教学秩序,严肃明确课堂纪律,提高课堂教学质量。

2.jpg

3.jpg

微信图片_20240305140629.jpg

5-1.jpg

新学期新气象!开学第一周,全系教师按时到岗,任课教师备课充分,课堂气氛活跃,互动有序,秩序井然;学生精神饱满、态度积极,以崭新的面貌迎接新学期。

课堂是人才培养的重要阵地,高质量课堂教学直接关系着学科与课程建设的发展。艺文系将持续优化教学督导机制,严格教学质量管理,“以查促建、以建强教”,以积极的姿态迎接新一轮本科教育教学审核评估工作。